当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
米家务镇召开“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动动员会暨重点工作推进会
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

 2019年5月9日,米家务镇召开“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动动员会暨重点工作推进会,全体班子成员、包村干部、第一书记、支部书记、镇工作人员参加。会议由镇长郭志主持。

        会上由主任科员胡子辉传达《雄县米家务镇“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动实施方案》,对“走遍雄安”工作进行部署。

        镇长郭志再部署,他强调:要创新和丰富宣讲形式,全面提升全民生态文明意识。持续开展习近平生态文明思想宣讲、生态环境法律法规宣讲、生态环境保护任务宣讲。要大力开展镇容环境和农村环境卫生整治工作,严格落实沿街居民区、企事业单位和商铺、饭店“门前三包”责任制,集中清理村庄道路两侧、沟渠、坑塘、树下的垃圾、秸秆等,重点是村街路口、主要干道、集贸市场等重要地段。多形式、多举措确保“走遍雄安”活动取得成效。

        党委书记李刚指出:2019年是雄安新区设立两周年,也是雄安新区总体规划落地实施、全面建设的开局之年。为落实省委、省政府主要领导4月19日在雄安新区调研时关于“优化生态环境面貌,提升生态环境质量”的指示精神,进一步落实党政领导主体责任,建立健全生态环境工作机制,构建生态环境监督管理格局。我镇将举全镇之力,深入开展“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动,实现我镇主次干道、农村等区域“全走遍”,城乡面貌、生态环境问题“全发现”,活动中发现的问题“全整改”,活动“三无三有”目标“全完成”,全镇生态环境质量得到“全提升”,切实提升人民群众的获得感和幸福感。在活动中,我们的党员干部要充分发挥先锋模范作业,冲锋在前,带动广大群众一起,共同为建设美丽雄安增添力量。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001