当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇积极开展防灾减灾宣传活动
发布时间:2019-05-13     信息发布人:管理员

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为“防灾减灾宣传周”。为提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提高全民防灾减灾和自救互救技能,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失,苟各庄镇积极开展防灾减灾宣传活动。

迅速安排部署。镇党委、政府高度重视,立即组织召开镇村两级干部、企业负责人会议,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,并播放防灾减灾宣传片《建一座震不倒的房子》。镇长刘通要求各村支部书记、企业负责人,深入开展灾害风险普查和重点隐患排查治理工作,加强灾害事故风险防范意识,提高灾害事故发生后的转移避险能力,以及灾害事故救援中的安全防护意识和能力,树牢风险管理和安全发展理念,坚守安全红线,关口前移,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。


宣传形式多样化。在防灾减灾宣传周期间,苟各庄镇组织开展形式多样的宣传活动,利用悬挂条幅46条、大喇叭广播、发放明白纸3000份、集中培训2次等方式积极宣传地震、火灾、洪涝等灾害的科普知识和国家防灾减灾工作的有关法律、法规;借助微信工作群转发各种防灾减灾知识,扩大宣传面和受众人群,使广大人民群众了解各种灾害知识,掌握互救自救等技能,提高全镇居民抗御各种灾害的能力;开展火灾、地震应急演练,增强应急队伍实战能力。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001