当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
米家务镇携手县残联开展贫困残疾人服务工程,实现精准康复
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

为了进一步加强残疾人康复服务和保障工作,真正为残疾人办实事、做好事,5月10日,米家务镇携手县残联开展贫困残疾人服务工程,在米北庄村大队部为有康复需求的贫困残疾人提供精准康复服务,实现精准康复。

        在服务的过程中,来自北京的医生首先根据患者的病情进行有针对性的康复训练指导,为患者进行治疗,治疗结束后大家纷纷表示症状得到了明显好转,疗效非常好。通过我镇民政办主任张景春协商,对不方便行动的残疾人,由我镇工作人员引导,北京残疾人康复中心专家入村入户进行走访、治疗。

        此次工程的开展,进一步减轻了贫困残疾人的病痛之苦,提高生活质量,同时也减轻家庭经济负担,为他们早日脱贫提供坚实的保障。残疾贫困户纷纷表示感谢党和政府关心关怀,今后一定会珍惜生活、热爱生活。

        在今后的工作中,米家务镇将进一步强化政府主导作用,统筹利用各方资源,切实提高康复服务能力,确保我镇残疾人精准康复服务工作扎实有效开展,不断提升残疾人的幸福感。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001