当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
龙湾镇召开“走遍雄安”推进会 暨“靓丽街道”“最美庭院”评选启动仪式
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

5月10日上午,龙湾镇召开“走遍雄安”推进会暨“靓丽街道”“最美庭院”评选启动仪式,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王洪超、雄安新区生态环境局闫伟峰出席会议,龙湾镇领导班子成员、全镇21个村支部书记、村主任、第一书记、包村干部参加会议,会议由镇长刘增伟主持。

镇长刘增伟宣读《龙湾镇“靓丽街道”“最美庭院”评选活动方案》,安排部署我镇乡村环境面貌整治提升工作,通过此次评选活动促进我镇环境整治工作进一步提升。

党委书记杜建强就如何做好环境治理工作提出三点要求,一是全方位多角度宣传,广泛发动群众,形成全民参与的环境治理工作格局;二是多措并举,提标升级,树样板,抓典型,以先进带动后进,整体提升全镇环境面貌;三是真担当,敢作为,切实提高群众获得感和幸福感。

最后,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王洪超作重要讲话。王主任肯定了龙湾镇近一年来在生态文明建设方面的工作,并分析了雄安新区、雄县目前的工作局面,从“走遍雄安”生态文明教育实践活动是什么、为什么开展“走遍雄安”生态文明教育实践活动、如何开展好“走遍雄安”生态文明教育实践活动三个层面进行深入分析和指导,要求龙湾镇全体镇村干部提高政治站位,发挥党员先锋模范作用,注重群众首创精神,以人民为中心开展好此项活动。

    会后,王主任到胡各庄村和雄文公路沿线调研指导“走遍雄安”生态文明教育实践活动,走入街道小巷查看活动开展情况。龙湾镇以村为单位,立即传达会议精神,并部署本村工作,以雄安新区的工作标准全面推进“走遍雄安”生态文明教育实践活动深入开展。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001