当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇大力开展秸秆禁烧工作
发布时间:2019-04-04     信息发布人:管理员

为切实做好昝岗镇秸秆和垃圾禁烧与综合利用工作,有效防治大气污染,维护人民群众环境权益和生命财产安全,根据上级有关规定要求,昝岗镇大力开展秸秆禁烧工作。

一、广泛宣传发动,提倡文明祭祀。针对清明时节,提早入手,做好安排,发出文明祭祀倡议书,大力倡导文明祭奠、低碳祭扫,推广敬献鲜花、植树绿化、网上祭祀、家庭追思、红色祭扫等现代祭扫方式,尤其苗景兼用林项目区域,严禁焚烧纸钱,燃放烟花爆竹。


二、采取切实举措,消除焚烧隐患。为有效防止着火,昝南村自筹资金,对秸秆杂草进行旋耕,以确保做到“不着一把火,不冒一起烟”,从源头上消除着火隐患。


三、加强巡查管控,严防着火冒烟。在大力宣传的基础上,各村落实禁烧秸秆属地责任,发挥巡防队和防火员作用,深入田间地头进行巡查,防止燃烧秸秆杂草,镇环保所人员每日进行巡查,严防着火,发现着火立即采取灭火措施,在第一时间控制火情。


为切实做到“不着一把火,不冒一起烟”,昝岗镇多措并举,采取各项措施,防止燃烧垃圾秸秆。让我们携手共同维护生态环境,改善大气质量,坚决打赢蓝天保卫战

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001