当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇多措并举推进高铁站周边小摊点整治工作
发布时间:2019-04-03     信息发布人:管理员

了进一步加强高铁站施工现场餐饮售卖点的监督管理,杜绝食物中毒及食源性疾病的发生,保障人民的身体健康,昝岗镇认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和上级有关文件精神,以“预防为主,杜绝事故”为目的,坚持依法推进、规范运行的原则,克难攻坚、锐意进取,多措并举推进高铁站周边小摊点整治工作。

一、前期摸底,建立台账

昝岗镇联合县工商所,对高铁站施工现场周边餐饮售卖点开展专项检查,并进行了调查摸底和建立台账。目前,高铁站施工现场涉及关李马浒村、佐各庄村两个村,餐饮售卖点共计26家,其中关李马浒村17家,佐各庄9家。

二是召开会议,培训到位。

联合县市场监督管理局召开培训会议,会议组织摊点人员进行培训,并签订小摊点食品安全责任书,发放培训与备案资料,为小摊点备案工作顺利开展奠定坚实基础。

三、注重宣传,认识到位。

逐户发放《食品安全宣传明白纸》、《食品安全法》等宣传资料,提醒广大群众、注意饮食卫生,增强人们的食品安全参与意识和自我保护意识,避免了食源性疾病,突发重大食品安全事件的发生。

四是严格执行,监督到位。

联合县市场监督管理局严格督查督办有关问题,餐饮售卖点从业人员健康证的持有、食品留样设施、消毒保洁设施、食品原料的贮存,食品操作间布局、餐饮服务食品安全操作规范等方面进行严格的监督检查。全面了解高铁站施工现场周边食品安全工作情况,收集工作中存在的问题,及时协调有关部门组织核查,解决问题。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001