当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡召开贯彻落实全县省脱贫攻坚督查巡查交办问题整改动员会精神会议
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

10月8日下午,双堂乡召开贯彻落实全县省脱贫攻坚督查巡查交办问题整改动员会精神会议,安排脱贫攻坚和巡查整改工作,各村支部书记、村主任、包村干部、第一书记、驻村工作组组长、帮扶责任人参会,会议由乡长庞宏伟主持。

会上,副乡长吴伟传达了省脱贫攻坚第三督查巡查组督查意见反馈和《雄县精准扶贫精准脱贫攻坚战实施方案》;乡长庞宏伟传达了10月7日全县省脱贫攻坚督查巡查交办问题整改动员大会精神;党委书记刘喜军就贯彻落实会议精神,做实做细脱贫攻坚和巡查整改工作进行了安排部署。

会议要求:1、端正扶贫态度,全面精准掌握情况。针对被帮扶户住房、饮水、健康、教育、社保、就业等情况进行再调查、再摸底,坚决做到细致全面,做实第一手资料2、完善扶贫组织,全面统筹推进落实。充实乡扶贫工作队伍,整合乡村两级扶贫攻坚力量,同时进一步提升业务素质,充分发挥抓管、协调、督查作用。3、开展三项检查,全面落实整改工作。一是逐村解剖检查。由乡扶贫办牵头通过座谈、入户、查看档案资料等方式逐村逐户解剖扶贫工作,列出问题清单,限期整改;二是各片进行自查。由片长牵头负责本片扶贫工作逐村自查,同时各片进行交叉检查,形成多层次督导自查整改;三是邀请县直相关部门进行抽查。进一步补短板、强弱项,确保全乡精准扶贫工作取得实效。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001