当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
清除围堤围埝 守护一泓碧水——七间房乡全面打响围堤围埝、网围及沟壕水产养殖清除攻坚战
发布时间:2018-10-05     信息发布人:管理员

9月27日,雄县召开清除围堤围埝、网围及沟壕水产养殖动员大会。会后,七间房乡迅速贯彻落实会议精神,严格按照《实施方案》工作要求,细部署、广动员、深摸排、快清理,清除工作全面铺开。

一是加强领导,吹响“集结号”。成立以党委书记、乡长为双组长的工作专班,统筹部署、统一指挥。迅速组织各村党支部书记、村主任、驻村工作组长召开推进会,对清除工作全面部署。会后,召集重点村村干部分析问题、商议方案、制定预案,统一思想、统一思路。

二是广泛宣传,发出“动员令”。乡村干部国庆期间不休息,或坐船、或徒步,深入辖区养殖户,讲形势、明政策,面对群众疑问作解释、指方向,针对群众存在的实际困难帮助想办法、出主意,在细致入微的宣传动员中形成了加快清除的思想共识

三是全面登统,签订“军令状”。主管领导带领乡村干部,逐村逐户查看承包合同及相关手续,认真核对登记围堤围埝信息,确保情况清、底数明。向77户养殖户全部下发限期清除通知,并签订清除协议书,做到了时间明确、要求明确、责任明确。

四是彻底清除,打响“攻坚战”。为最大限度维护群众切身利益,避免集中出鱼而拉低价格,乡村干部积极动员符合条件的养殖户加快出鱼、加快清理,并协助联系鱼商鱼贩前来收购。截10月4日,全乡共清理鱼塘21个。

在接下来的工作中,七间房乡将严格按照县委、县政府工作部署和《实施方案》要求,把握时间节点、把握工作标准,强化举措、全力推进,确保如期完成清除工作,为白洋淀生态修复、为雄安新区规划建设作出应有的贡献!

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001