当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇隆重举行第一届优秀退役军人表彰大会
发布时间:2018-09-14     信息发布人:管理员

为充分展示昝岗镇优秀退役军人牢记宗旨、弘扬传统、珍惜荣誉、艰苦创业、无私奉献的感人事迹和富有时代感召力的精神风貌,激励全镇广大退役军人讲政治、顾大局、守纪律、促稳定,带头为新区建设作出更大贡献昝岗镇利用一个多月时间,组织开展了“昝岗镇第一届优秀退役军人评选表彰活动”。

  9月14日上午,昝岗镇第一届优秀退役军人表彰大会隆重召开。大会由镇党委书记刘振岭主持。县民政局局长王建光、镇科级领导干部及中层干部、受表彰人员、各村支部书记及退役军人服务站站长参加会议。

  首先,武装部长孙沛向大会宣读《中共昝岗镇委员会昝岗镇人民政府关于表彰第一届优秀退役军人先进典型的决定》。

  在激昂慷慨的音乐声中,大会对评选出的“自主创业、社会公益、弘扬文化、服务民生、孝老爱亲、工作奋进”等方面的十位杰出代表进行了隆重表彰。

  随后,受表彰人员代表张神堂村李宏伟同志、李林庄村陈增岱同志分别作表态发言,用朴实无华的铮铮誓言,表达了将一如既往保持军人本色,发挥模范带头作用,为雄安发展和家乡建设贡献力量、奋斗终身的坚定决心。

  县民政局局长王建光同志对昝岗镇第一届优秀退役军人表彰活动给予充分肯定,并对退役军人管理服务工作提出三点希望,一是各军人管理服务站要用心、用情、用力做好退役军人管理服务,把工作推向前列;二是要进一步加强退役军人管理服务“两站一中心”建设,建立长效机制,提高服务水平,着力打造成为退役军人之家;三是受到表彰的优秀退役军人,要发挥引领作用,在支持新区建设中再立新功,争取在明年表彰中涌现出更多先进典型。

最后,镇党委书记刘振岭同志在总结中指出,此次优秀退役军人表彰活动在全镇凝聚起了强大正能量,充分展现了昝岗退役军人的别样风采,并通过先进典型向全镇退役军人送上三个感谢:一是感谢退役军人为保卫祖国、献身国防、建设家乡做出的突出贡献;二是感谢退役军人在各自岗位上付出的辛勤汗水;三是感谢退役军人对我镇各项工作的大力支持。同时,刘书记提出三点要求:一要永葆军人本色,争做先锋表率;二要凝聚强大合力,支持新区建设;三要宣传先进典型,营造浓厚氛围。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001