当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇组织新任村“两委”干部开展公开承诺活动
发布时间:2018-09-13     信息发布人:管理员
严明政治纪律和政治规矩  严格承诺践诺促为民服务

  为进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个过硬”,9月12日上午8时,昝岗镇组织新任村“两委”干部开展“严明政治纪律和政治规矩”公开承诺活动。全镇29个村新任“两委”干部,共计50人参会。

  会议由镇组织委员马世超主持。首先由纪委书记邓飞再次传达学习陈刚书记“四问”讲话精神、刘宝玲主任在新区领导干部会议上的讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律和政治规矩的七种表现。通过学习,与会人员进一步统一了思想,更加充分认识到严明政治纪律和政治规矩的极端重要性。

  动员后,镇党委书记刘振岭着重强调了公开承诺的重要意义,要做到诺不可轻许,真正在党言党、在党信党、在党爱党;详细介绍了镇党委政府近期完成的重点工作及下步工作打算,并点评全镇“两委”换届后各村工作开展情况;最后对全体与会“两委”新任干部提出四点要求:一是不能只表态、不表率,要注重多学习进步;二是不能只争权、不争难,要努力多解决问题;三是不能只图名、不求绩,切实多为老百姓干实事;四是不能只看道、不拉车,各项工作要凸显昝岗精神。

  不忘初心,牢记使命。公开承诺前,全体与会人员重温了入党誓词。千年大计、国家大事,必须时刻牢记并贯彻以人民为中心,严明政治纪律和政治规矩。

   重温入党誓词后,全镇29个村新任“两委”干部分别结合各自工作,从维护核心忠诚于党、不忘初心勇于奉献、敢于担当恪尽职守、树立正气确保稳定、严守纪律廉洁奉公等5个方面进行公开承诺。 

  会后,与会人员纷纷表示,在下步工作中,将坚持以身作则,充分发挥示范带动作用,自觉担当示范责任,争当讲政治、讲党性、讲规矩、讲责任、讲奉献的表率,在各项工作中争一流、做标兵,以更加饱满的热情,投入到高起点规划、高标准建设、高质量发展雄安新区这项伟大事业之中。

  承诺就要践诺,领导干部就要当表率做模范,就要严明政治纪律和政治规矩。领导守纪律、讲规矩、有正气,群众就有方向、有动力、有士气。只有这样,我们才能不忘初心、不负使命,认真履职、务实为民;我们才能以更加端正的态度、更加严明的纪律、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进各项工作落实。新区干部群众凝心聚力,我们就能担当起“千年大计、国家大事”的历史重任,把雄安新区建设成为全国高质量发展的示范和标杆,创造雄安质量,做出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的功绩。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001