当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡组织学生、教师代表开展义务植树活动
发布时间:2018-04-12     信息发布人:管理员

今天上午,双堂乡组织双堂中学30余名优秀学生代表、5名优秀教师代表到苗景兼用林现场,开展义务植树活动。大家认真的聆听中建公司工作人员对植树方法及安全事项的细致讲解,确保自己栽下的小树苗能伴随着新区的建设茁壮成长。

在现场,学生们最感兴趣的就是苗木的大数据录入环节。雄安的每一棵树都有自己的“身份证”,技术人员展示了苗木的树种、位置、土球尺寸、苗木胸径等信息录入“雄安森林大数据系统”的过程。通过扫描树木“身份证”上的二维码信息,学生们记下了自己栽植并认领的苗木信息,未来会一直参与到它们的长期义务管护中来。

经过大家的共同努力,一颗颗小树苗站直了身姿,新区宏伟的蓝图上又增添了一抹绿色。“小小的建设者”一个个大汗淋漓,但却朝气蓬勃、收获满满。这次植树活动,不仅是一次生动的户外课,更是在同学们心中播下了一颗绿色的种子。

双堂乡将继续以各种活动增强宣传,进一步浓厚“人人服务新区”的大局氛围,举全乡之力落实好新区的每一项任务。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001