当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
雄县张岗乡非遗建档打造地方特色档案
发布时间:2018-03-01     信息发布人:管理员

    雄县张岗乡传统文化形式多样,韩庄村音乐会入选省级非物质文化遗产名录,开口村音乐会入选国家级非物质文化遗产名录。传统武术翻子拳历史悠久,深受老百姓欢迎;里合庄村剪纸工艺精湛,作品多次获得国内外大奖;仿古石雕(古玩)行业规模发展迅速,已成为中国最大的仿古石雕产业基地。在以仿古石雕为主的基础上,张岗乡仿古工艺品又发展到仿古瓷器、木雕、竹雕、角雕、铸铜、古砚等领域。为了保护、弘扬这些传统文化,雄县张岗乡对非遗等特色文化开展采集建档工作。目前,采集组已经先后在韩庄村、开口村董氏家庙、张岗村、南庄子村、里合庄村,对传统武术、古乐、仿古石雕、仿古瓷器、砚台、剪纸等特色传统文化进行了宣传摄录。                 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001