当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
朱各庄镇切实帮助管控刚需户,开展“购买真情葱,爱心满雄安”活动
发布时间:2017-10-31     信息发布人:管理员

   露着红砖的房屋,凌乱的房间、简单的生活工具,满地成捆的大葱,这就是陈台村管控户李占国的家。今年年初,李占国本来准备将房子翻盖一下,但刚建到一层就赶上了新区的管控政策,又赶上大葱上市,一家人只能和大葱一起挤在刚建好的毛坯房里。在走访管控停建刚需户的过程中了解到李占国目前栽种的大葱销售情况不是特别好,而且价格比较低。

   雄县朱各庄镇立刻组织人大代表、政协委员、镇全体领导班子成员、社会爱心人士共30余人于10月29日上午开展了一次“购买真情葱,爱心满雄安”的活动,活动由朱各庄镇张秋乐书记亲自带队,到李占国的大葱地中购买大葱,并通过各种媒体呼吁社会爱心人士购买大葱。一上午就销售了2万余斤,共将近3万余元。下午又陆陆续续有爱心人士到其家中购买“真情葱”。“这回好了,大葱卖的快点,我们家也能住的宽敞点了,真的感谢政府时时想着我们”李占国高兴地说。

  “无情管控、真情关爱”,朱各庄镇实行了严格的管控政策,实现了“不增一砖一瓦,不添一草一木”,但也深情关怀停建户的冷暖,不仅帮助停建户解决过冬问题,也切实帮助停建户解决生活中的困难。只有坚持以人民群众为核心的执政理念,才能将我镇的工作做的更好更扎实。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号