当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
张岗乡举行“扶贫防贫救助金”启动仪式
发布时间:2019-04-12     信息发布人:管理员

扶贫济困,大爱如山。4月12日上午,张岗乡举行“扶贫防贫救助金”启动仪式,政府副县长吕伟、县政协副主席延景祎出席启动仪式并作重要讲话。县民政局局长王增会、县扶贫办常务副主任王贺平、慷慨奉献的各位企业家、爱心人士、以及张岗乡领导班子成员、包村干部、支部书记参加启动仪式。

启动仪式上,党委书记刘军辉代表张岗乡党委、政府向关心和支持张岗乡脱贫攻坚工作的各位领导、张岗籍企业家、爱心人士和奋斗在扶贫工作一线的基层干部表示感谢,并代表乡党委、政府就继续做好脱贫攻坚工作作表态发言。

张岗乡主管副职、武装部长张强宣读捐赠企业家名单和《张岗乡扶贫防贫救助金使用管理办法》。爱心企业家李友民代表张岗籍企业家就致富思源,自觉履行社会责任,助力脱贫攻坚进行发言。

政府副县长吕伟、县政协副主席延景祎在讲话中充分肯定了张岗乡脱贫攻坚工作,向支持我县扶贫工作的企业家和爱心人表示敬意和感谢,认为设立“扶贫防贫救助金”是贯彻县委、县政府关于脱贫攻坚工作的有关部署、巩固提升脱贫成效的一项创新举措,要求张岗乡党委、政府和各爱心企业树立促长效理念,强化救助金使用和监管,真正把救助金用在点上、用在刃上、用在困难群众心坎上。

最后,出席会议的各位领导和企业家进行合影留念。

张岗乡建档立卡贫困人口基数大,扶贫任务重,在县委、县政府的坚强领导下,张岗乡坚持标准、创新举措、不等不靠,经广泛征求意见和充分研究论证,决定设立“扶贫防贫救助金”,用于张岗乡精准扶贫事业。使用过程中将严格遵循“公开透明、专款专用”的原则,对因住房、教育、医疗等问题引发的大笔开支或政策救助后仍有较大资金缺口的建档立卡贫困户进行救助,以扶贫防贫为目的,为建档立卡贫困户筑起一道保障防线,持续提升脱贫攻坚成果。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001