当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
保生态环境,留一淀清水,护百姓安全
发布时间:2021-09-07     信息发布人:管理员

雄县南三乡涉及白洋淀水域70平方公里,水域宽阔,但淀区内存在的摩托艇俱乐部和非法营运船只,对新区形象和淀区生态环境造成了不良影响,也存在安全隐患。

为进一步加强白洋淀水域管理工作,保障人民群众生命财产安全和白洋淀生态环境,根据《雄县白洋淀旅游秩序综合治理工作实施方案》要求,交通运输局会同公安局、文旅局及属地乡镇按照“属地管理、部门联动”的原则制定详细治理方案,加大对白洋淀雄县通航水域内摩托艇、非法营运船只等违法违规行为治理力度。

缜密部署 靠前指挥

各分包县领导多次前往淀区进行实地调研,强调白洋淀治理工作的重要性,并对联合执法工作提出指导性意见。交通运输局相关负责人现场办公调度,参与现场执法,压实责任。

加强宣传 人人知晓

对所有摩托艇、非法运营游艇下达《责令停航通知书》,在各个码头张贴《雄县人民政府关于整治摩托艇非法航行的通告》,做到人人知晓、自觉抵制。全面排查淀区船舶情况,检查航行船舶相关证书、船员适任证书,确保合法、合规出航,对无证船主进行说服教育,动之以情、晓之以理,做到主动“上岸”。

令行禁止 重拳出击

针对仍不听劝告、拒绝上岸的情况,交通运输局会同公安局、文旅局、属地乡镇等多部门组成联合执法队伍,多路出击,加大水上巡查频次,对非法航行船只、摩托艇等进行查扣取缔,切实保障良好淀区环境。

截至目前,交通运输局共出动执法艇26艘次,执法人员100余人次,巡航里程500余公里;劝阻驱离岸边船艇80余艘;查扣淀内违法载客航行游船9艘、非法航行摩托艇3艘;劝离自行上岸摩托艇26艘,驱离水上航行摩托艇35余艘次,使白洋淀内旅游秩序得到保障。

下一步,交通运输局将持续加强现场巡查监管,密切协同各涉水乡镇和相关部门履行属地管理和常态化监管职责,巩固工作成果,防止违规经营和非法航行现象反弹。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001