当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
民政局开展安全隐患联合检查行动
发布时间:2021-07-20     信息发布人:管理员

为切实保障雄县养老服务机构、老年人生命财产安全,充分认识安全生产工作的重要性,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,7月16日开始,雄县民政局会同我县住建局(住房安全)、市场监督管理局(食品安全)、应急管理局、消防大队、供电公司(用电安全)对我县三家养老服务机构进行联合督导检查,对于安全生产各项工作提出指导性意见。

检查组一行对我县三家养老服务机构消防设施、电力设施、餐饮、防疫等工作落实情况进行全面检查。对充分落实了消防安全管理工作的机构和消防安全责任人、管理人;消防控制室实行24小时值班制度,值班人员持证上岗;消防站按标准配备人员和消防器材,开展消防演练和员工培训;杜绝违规采用易燃可燃材料装修装饰、违规用火用电等行为,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,对存在重大事故隐患不整改的行为“零容忍”,坚决遏制各种安全事故发生。

检查人员深入宿舍逐个进行了安全隐患排查,对院民平时的起居、饮食、出行、身体健康、安全用药、危险用品(刀片、打火机)等方面进行了详细的询问了解,严禁院民房间内留有危险物品。

最后检查组对检查的各项内容进行汇总,对检查出的安全问题进行现场指导,告知三家养老服务机构主要负责人及工作人员应高度重视安全生产情况,对可能发生的各类安全事故做到防患于未然,对有危险的地方进行全面的整改,将危险消灭于萌芽中,切实保证在院老人生命及财产安全。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001