当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
以党史学习教育推动工作,以征迁工作检验学习成果
发布时间:2021-07-05     信息发布人:管理员

按照新区“和谐征迁”工作要求,雄县征迁办公室紧密结合党史学习教育主题活动,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升征迁群众的获得感、幸福感、安全感。

征迁办把党史学习教育作为当前首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,特别是聚焦征迁过程中群众的操心事、烦心事、揪心事,梳理问题清单、开展专项行动,用为群众办实事的实际成果、群众的评价来检验党史学习教育成效。针对企业资金周转困难的现状,征迁办积极与银行合作为企业提供“征迁贷”服务,以企业占地(厂房)征迁补偿做担保,为企业转型升级、异地搬迁提供资金支持,截至6月,已完成了对17家企业的贷款服务,累计投放25780万元的信贷资金。在征迁安置工作中,协调各单位完成了254户757人的周转过渡工作和35名征迁子女的转学入托。

坚持征迁工作先暖“民心”的群众工作思路,以提升群众满意度和获得感为出发点,以最快速度完成了新盖房分洪道治理二期工程项目和R1线临时用地的租地工作。同步推进新区批次任务土地征收(收回)工作,整体搬迁腾退芦光寺村。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001