当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
稳步提升生态环境,奔向“五新”目标
发布时间:2021-03-01     信息发布人:管理员

为认真贯彻落实县深化“三重四创五优化”活动推进实现“五新”目标动员大会精神,生态环境局对照“心灵十问”,找差距、明方向、蓄动能。组织召开动员部署大会,全面部署白洋淀生态环境治理、大气污染防治、土壤污染防治、生态环境执法监管等重点工作,引导广大干部职工以紧张快干、奋发进取的实际行动,以风雨无阻、日夜兼程的工作作风,拼搏奋进、勇开新篇。

着眼建党100周年、“十四五”开局之年的特殊形势要求,聚焦年度重点工作,逐一拉条挂账,全面推进落实。牵头谋划白洋淀重点防治项目,制定“时间表”、“路线图”,明确工程期限和标准要求;加大对农村纳污坑塘的检查督导力度,不断巩固强化坑塘、隔碱沟及重点支干渠的治理成果。狠抓大气污染防治,从严查处散煤复燃问题,针对城区重点施工场地,督促加强周边路面水洗和清扫频次,常态化组织扬尘综合执法,加大对施工场地巡查检查力度,最大限度治理扬尘问题,充分预想雄忻、雄商高铁以及安置区开工建设可能带来的影响,提前细化完善工作预案。积极做好土壤污染防治,稳步推进征迁村、工业企业、农用地转建设用地的土壤污染状况调查,细致做好常态化疫情防控条件下医疗废物的转运、处置监管工作。加强执法正规化建设,构建完善全方位、全覆盖、无缝隙的信息化网格环境监管体系,推进依法执法、科学执法、文明执法落到实处,不断提升执法监管水平。

在一次次不畏艰难的白洋淀水质取样中,在一次次不辞辛劳的纳污坑塘巡查中,在一次次不分昼夜的工地扬尘管控中,雄县生态环境正在迎来满城春色,稳步走向“五新”目标。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001