当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县交通廊道绿化项目雄县段正式启动
发布时间:2021-03-01     信息发布人:管理员

“新区建设,交通先行。”随着京雄城际铁路、雄安站、京雄高速等雄安新区重点交通项目相继通车,四通八达的立体路网使京津冀地区的联系更加紧密、便捷。为全面提升雄安新区人居环境,加快生态文明建设,努力营造精致、细腻、整洁、有序的交通通行空间,雄安新区启动了主要交通廊道沿线环境整治提升工程,雄县交通运输局按照新区规划建设局制定的《雄安新区主要交通廊道沿线环境整治提升工作实施方案》的要求,承接了京雄城际铁路、荣乌高速两条主要道路雄县段的廊道绿化项目,这也是我县春节后开工的第一个重要项目。

京雄城际铁路和荣乌高速是进入我县的主要交通通道,进行沿线廊道绿化,可以进一步展示我县新形象、新气息,项目完成后将大大提升我县交通路域环境和人居环境。为此,交通局站位新区高度,通过前期招投标,最终确定了一套标准更高、理念更新的设计方案。

为确保项目稳步有序进行,由交通局牵头,召集双堂乡、朱各庄镇、大营镇、米家务镇、雄建公司、测绘公司等部门的主要负责人,召开了交通廊道绿化提升项目建设工作会议,县人大常委会党组副书记刘玉峰出席了会议。

会上,交通局负责人介绍了项目背景及基本情况,并安排征迁事宜,对工程时间节点、人员配置分工、具体工作流程、征迁补偿范围和标准以及注意事项进行了详细说明。雄县段的廊道绿化共计25.6公里,征迁工作涉及4个乡镇,项目将于2月27日正式启动,至四月中上旬结束,涉及征地补偿、土方施工、绿化种植等多个环节。会议决定以乡镇为单位组建测绘评估小组,成员包括各乡镇负责人和第三方机构,由乡镇分管副职担任组长,交通局负责组织协调,保障测绘登统工作高效推进。征地工作将严格按照新区造林用地政策规定的征迁补偿标准进行评估补偿。

会议强调了该项目的重要性和深远意义,提出了“三个严格”的工作要求:一是严格时间节点,确保规定时限完成;二是严格责任落实,确保责任明确到人;三是严格征迁政策,确保合规合法征地。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001