当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
时值隆冬,天气严寒,国网雄县供电公司打响“攻坚战”
发布时间:2021-01-08     信息发布人:管理员

国网雄县供电公司针对来势汹汹的极寒天气,提前安排各供电所对所辖供电设施以专项巡视、夜间巡视、特殊性巡视为重点进行,以排查隐患、整治缺陷为目的,将设备的防负荷剧增、防火、防寒防冻、防污闪作为巡视重点,对查出的设备缺陷进行一次性消缺整治。巡视人员根据负荷、气温变化情况,利用超声波检测和红外测温仪对变压器、线路导线、绝缘子串、引流线、压接管、线夹以及各侧连接点等部位进行细致测温检查,有效了解供电设备在重载下运行状况,对发热设备及时分析、跟踪,针对发现的缺陷和隐患制定相应的整改措施。在巡视过程中还对杆塔基础、拉线、线路护坡、绝缘子等处进行检查,对存在的隐患及时消缺,并对发现隐患的线路和设备记录在案,定期进行回巡,确保电网安全不留死角。

同时,该公司加强了抢修值班力量,配齐配足各种常用备品备件,确保发生故障停电后能迅速恢复,为雄县广大客户提供安全、稳定、优质的电力供应。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001