当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县电梯“体检”进行时
发布时间:2020-12-30     信息发布人:管理员

元旦、春节即将来临,为保障人民群众度过喜庆祥和的节日,近日,我县组织第三方检测机构,聘请专业技术人员对重点场所在用电梯开展检测工作。   

“体检”对象主要是商场、医院、学校、车站、政府机关等公共场所使用的电梯。重点检查使用单位是否落实各项管理制度、维保单位是否按规定开展维修保养。技术人员对电梯技术资料、机房和井道及相关设备、各项安全防范开关和紧急制动装置、轿门和层门等安全情况逐项认真检测,全面排查电梯运行风险。

此次电梯“体检”共发放张贴宣传资料110余份,出动监管人员22人次,检测技术人员30人次,对12个单位开展了电梯检测工作,共检测电梯80余台,发现问题隐患16个,督促各单位严格整改,必须全面消除隐患,坚决防范电梯带“病”上岗。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001