当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
全程帮办!打通行政审批“最后一公里”
发布时间:2020-12-24     信息发布人:管理员

为深化“放管服”改革,进一步帮助政府转变职能,切实提高行政审批服务效能,优化我县营商环境,为企业和办事群众提供高效、优质、快捷的服务,雄县行政审批局推出全程帮办服务。

咨询服务

负责接待企业和群众,进行审批业务窗口的指引、现场业务咨询,对所需材料和申请条件进行一次性告知,并根据业务的复杂性和重要程度,指定专人为办事企业和群众进行一对一解答,为后续审批受理环节打通快速通道。

梳理要件

申请人向全程帮办窗口提交申请材料后,由帮办人员对材料进行现场审核,审核过程中如发现材料内容不全面、不规范等问题,帮办人员随即给予现场指导,帮助办事群众填写、修改文字材料及表格;缺少要件的,由帮办人员一一列出,并明确告知。

现场帮办

申请材料准确无误后,帮办人员填写《帮办登记表》后带领办理人前往综合受理窗口办理业务,后续还会对帮办事项进行跟踪、协调,同时及时与申请人进行信息对接,并协助做好与各审批窗口的沟通工作,形成全过程帮办服务,有效解决办事群众不清楚申报材料、不了解审批流程等问题。

网络帮办

企业和办事群众通过网络进行咨询,帮办人员对企业和办事群众提出的问题进行解答,帮助申请人进行电子资料传输,让信息多跑路,让群众少跑腿。

便民服务

提供免费复印、打印、传真、扫描、引导等服务,以及对突发事件进行协助处理,保障企业和群众的基本需求。

开设全程帮办窗口以来,累计服务企业和群众5000余次,极大缩短了企业和群众的办事时间,得到了群众的高度肯定,收到9封感谢信,3面锦旗。

全程帮办服务的推行,有效提高了审批服务工作的质量和效率,打造了“保姆式”贴心服务环境,打通了服务群众“最后一公里”,切实提高了群众的获得感和幸福感。

      

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001