当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
提升供热保障能力 确保群众温暖过冬
发布时间:2020-11-16     信息发布人:管理员

农村“气代煤”进展情况

按照新区《下达2020年农村地区冬季清洁取暖改造任务预安排第一批计划的通知》要求,结合我县农村改造实际情况,2020年对2019年农村“气代煤”改造剩余符合改造政策和技术条件的农户以及今年不征迁的雄州镇的邢村、米家务镇的米西大村、昝岗镇的袁庄村、孤庄头村、高辛庄村、小芦昝村6个村、共约3700户农户进行“气代煤”改造。目前,我县农村“气代煤”改造主体已完成,所有改造村庄已通气,燃气公司正在抓紧办理开卡售气。



热源替代改造情况

雄县共有42眼地热井连接着46个小区,除去即将征迁、完成燃气改造的碧海湾小区、馨悦家园、西四小区及停建房东谷庄园小区、古庄头小区5个小区,李庄头小区、西柳村小区不再进行改造,共7个不需进行热源替代改造。需燃气改造的小区有6个,改地热或地热梯级利用的小区有5个,可以进行电改造的小区有28个。




下一步工作

(一)全速完成工程验收。我们将进一步调度、督促燃气公司完成工程竣工验收,确保如期通气取暖。(二)做好安全运营监管工作。该局将督促燃气公司从运行调试、管道巡查、设备维护保养、入户安检告知等方面,提前做好安全运行监管工作,确保工程完工到安全运行平稳过渡。(三)加强业务培训与安全宣传。督促乡镇、燃气公司加大对安全员和协管员的业务培训,并多种方式进行燃气安全及使用常识的宣传,不断提高两员及群众安全意识和能力,(四)全力督促热源替代改造工作。会同雄州镇,督促绿源公司加快西槐村对接,同时加快设备安装与调试,尽快实现群众取暖。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001