当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县初高中开展结核病防治工作专项督导和防控知识讲座
发布时间:2020-11-06     信息发布人:管理员

为切实做好学校结核病防控工作,10月27日-11月3日,县疾控中心组织专业人员对我县21个学校开展了结核病防治工作专项督导和结核病防控知识讲座。

县疾控中心专业人员深入学校,通过看现场、查资料等方式,重点督查了学校结核病防控工作的组织领导、责任分工、新生入学体检结核病筛查情况、学校晨午检、学生因病缺勤病因追踪登记、学校结核病防治宣传及消毒措施落实等工作。针对检查中存在的问题和不足,现场提出了整改措施。

督导完成后,县疾控中心为学生开展结核病防治知识讲座,从结核病的概念、危害、流行趋势、传播途径、防控措施及治疗方案等方面,运用生动的案例和风趣的语言,让师生对结核病及防控知识有了更深刻的认识。本次活动共计开展了17场结核病防治知识讲座,参加学生5077人,发放《学校结核病防治知识》宣传页及小礼品,共计30000余份。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001