当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县青少年爱国主义教育基地揭牌啦
发布时间:2020-11-02     信息发布人:管理员

 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,更好地开展青少年爱国主义教育,让青少年在活动中接受教育,激发爱国热情,振奋民族精神,11月1日,雄安新区雄县举办了新时代文明实践教育分中心暨青少年爱国主义教育基地揭牌仪式。


  青少年爱国主义教育基地共设立四个项目,包括三个展厅及一个大篷车。三个展厅分别对爱国主义、国防、宋辽边关历史文化等文物和实物进行展示,同时,会以大篷车送展的方式为学校定期举办主题展览,最大程度发挥文物和实物的立体感、真实感,为青少年讲好新时代中国特色社会主义故事和中国共产党的故事等。


  本次活动共组织雄县有关部门及雄县小学学生150余人参加。揭牌仪式后,参加活动的嘉宾及学生参观了青少年爱国主义教育基地的三个展厅,深入地了解了中国历史文化。

  雄县相关负责人表示,本次活动的成功举办,标志着雄县新时代文明实践活动再上新台阶,不仅向参加活动的嘉宾和学生展示了雄县的文化底蕴,并将爱国主义精神厚植于学生们的心中,为进一步推动青少年爱国主义教育起到了促进作用。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001