当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县开展“双节”食品安全大检查行动
发布时间:2020-09-30     信息发布人:管理员

为保障我县中秋、国庆期间食品市场繁荣稳定,确保生产流通环节食品消费安全,我县开展“双节”食品安全大检查行动。
01
不断增强责任意识和服务意识,制定具体工作实施方案,做到早预防、早安排、早行动,认真组织落实,全力以赴,抓紧抓好。
02
组织开展重点品种、重点区域、重点场所的“双节”期间食品市场专项执法检查,依法严格规范食品经营主体资格,依法查处取缔无照生产经营行为,严厉打击制假售假、销售假冒伪劣食品、过期霉变及三无产品等违法行为。

03
严格监督经营者落实进货查验、进货台账等自律制度,加强对食品生产企业的监督检查,从源头上遏制食品不安全因素,确保“双节”期间食品市场消费安全。
04
继续深入开展非洲猪瘟、学校周边食品安全专项整治工作,加强治理监管,切实维护流通环节食品市场秩序。

05
通过雄县市场监督管理局微信公众号,发布“双节”食品选购注意事项,为广大消费者正确选购食品提供指导,维护消费者合法权益。
06
加强抽检及快速抽检力度,严厉打击劣质油、地沟油、非法添加和滥用食品添加剂、瘦肉精等违法行为。

07
继续保持新冠疫情防控高压态势,严格人员排查,严格执行每日健康检查制度并如实记录;严格落实食品销售场所、设施设备消杀制度;营业前后,做好场地通风、清洁和消毒;严查采购来源不明或未经检验检疫的畜禽肉类产品,建立台账,确保采购的畜禽肉类产品和其他食品手续齐全、来源合法、安全可溯。
08
切实加强节日值班。节日期间,各市场监管所落实24小时值班制度,确保全天候有人受理申诉举报,反映的消费纠纷及时得到妥善处理,举报的违法案件及时进行依法查处。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001