当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
交通运输局扎实推进水上交通安全工作
发布时间:2020-09-23     信息发布人:管理员

“十一”、“中秋”双节将至,为了扎实推进水上交通安全工作,突出“严管控、查隐患、防事故、保安全”的水上交通安全主题,大口子海事处提前部署,制定了《“十一”“中秋”双节水上交通安全方案》,从9月21日开始实施。

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效、摸底数”的要求,以消除隐患苗头为突破口,对全水域水上交通进行摸底和全面的隐患排查治理,严厉打击各类水上交通非法违法行为,强化各项事故防控措施的有效落实。

通过摸底和排查,切实掌握辖区水域、船舶、船员及各种水上活动安全的真实情况,增强海事执法人员的忧患意识和责任意识,以达到提高管理的针对性,真正把“安全第一、预防为主”的方针融入到严格履行安全监管职责中去,用切实有效的管理,促进水上交通安全形势的进一步稳定。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001