当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县税务局“防疫+服务”两不误
发布时间:2020-07-29     信息发布人:管理员

根据区局工作指示及县委县政府要求,雄县税务局第一税务分局积极倡导“非接触式”办税缴费服务,在引导纳税人、缴费人“尽可能网上办”的基础上,开设“疫情期间业务办理微信群”,保障纳税人、缴费人非常时期的业务正常办理。

一、严格落实疫情防控措施。指定专人早、中、晚对办税服务厅区域、办公设备进行喷洒消毒,对各类自助办税设备、触摸屏等进行擦洗消毒,对办税服务厅定期通风。

二、继续提供发票邮寄服务。有效减少人员聚集,进一步完善和拓展“非接触式”办税服务,纳税人足不出户就能享受到邮政特快专递送票上门的便捷服务。截至目前,一分局已受理278户发票邮寄业务,邮寄发票13400余份。

三、开展预约及特色服务。特殊事项特殊办,对于网上不能办办不了急需办的业务,采取提前预约办理。为跨区域涉税企业开设绿色通道,开具缴款书后由税务人员统一送往人民银行办理。为D级纳税人设立窗口预约进厅申领发票。在保障自身安全的同时,对进厅人员逐一测体温查行程做登记,确保人员安全和事后跟踪管理。截至目前,已受理咨询预约电话1326户次,进厅预约办理278户次。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001