当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
红色引领税务蓝——雄县税务局高质量打好脱贫攻坚战
发布时间:2020-07-17     信息发布人:管理员

有难就帮,有贫就扶。这是国家税务总局雄县税务局暖心帮扶工作的缩影,也是全局凝心聚力决胜脱贫攻坚的最直白的承诺。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。在这两个目标指引下,雄县税务局党委率先垂范,带领全体帮扶干部突出问题导向、目标导向、结果导向,以党建引领,凝聚雄县税务“蓝色力量”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

自帮扶工作开展以来,雄县税务局党委紧紧围绕“精准扶贫,精准脱贫”的总体目标,多次召开专题会议,研究部署扶贫工作,确保了脱贫攻坚工作组织健全、分工明确、责任到位,压实了对口帮扶工作责任担当,确保帮扶工作高效率、见实效。

全体帮扶干部“沉下心”学政策,“静下心”思对策,以帮扶对象的具体问题为导向,树立明确脱贫目标,以成果检验工作成效,全局上下牢记肩负的使命和责任,主动担当作为,真帮实扶,深入调研,精准施策,制定了切实可行的帮扶措施,着力解决群众困难和需求,切实扛起帮扶责任,做实做细帮扶工作。帮扶干部们详细了解贫困户家庭情况、收入情况和致困原因,解决贫困户提出的个人难以解决的突出问题,如帮助孤寡老人翻修漏水房屋,帮助联络医疗、教育部门解决相关问题等。

按照工作部署,雄县税务全体帮扶干部每至少到贫困户家走访次,送去慰问品的同时通过拉家常、同劳动等方式增进感情,让贫困户切实感受到帮扶温暖。围绕“两不愁三保障”的目标,帮扶干部们不厌其烦地与贫困户精准对接,核对基本信息和证明材料,完善收入档案、医疗卫生保障档案、住房保障、残疾人保障等各项档案,规范各项材料,奠定帮扶基础。帮扶干部们还充分发挥自身的业务优势,将脱贫攻坚与税收知识宣传有机结合,深入乡村向贫困户宣讲乡村振兴、人居环境整治等方面的政策,宣传群众关心的惠农政策,提高群众政策知晓率和惠及面,有效提高群众对帮扶工作的满意度和获得感。

成非常之功,必用非常之力。雄县税务局将继续以党建为引领,凝聚“蓝色担当”,加大力度,压实责任,确保落实,为全面打赢脱贫攻坚战贡献税务力量。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001