当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县税务局多种形式开展志愿服务活动
发布时间:2020-07-17     信息发布人:管理员

雄县税务局贯彻落实上级“三创四建”活动的重大决策部署,积极响应创建卫生文明城市的倡议,组织全局党员干部开展系列志愿者服务活动,将党员志愿者服务活动作为发挥党员先锋模范作用的有效载体,用实际行动践行党员的初心和使命。
卫生清理美环境

在分包小区、雄县清河公园等地,志愿服务队开展了多次卫生清理美化环境活动。税务志愿者们手持夹子、扫帚、垃圾袋、铲刀等工具,对小区楼墙院落、巷道、边沟坡沿、花坛等卫生死角进行集中清理,认真仔细地将烟头、塑料瓶、包装袋等垃圾一扫而空。卫生清理活动中大家干得热火朝天,没有人嫌脏,没有人说累,他们用实际行动换来了小区和公园清洁干净的环境。



垃圾分类显时尚

志愿服务队来到高铁白沟站广场、九营公园等地开展“垃圾分类 青春助力”行动。志愿者们秉承着“从我做起,从小事做起,从身边做起”的环保理念,将行人随手丢弃的水瓶、果皮、废纸、烟头、塑料袋等垃圾进行分类处理,以实际行动唤起更多人关注环保,文明游玩的意识。同时,志愿者们通过向周边旅客行人、出租车司机发放垃圾分类宣传单、倡议书,讲解如何进行垃圾分类、怎样变废为宝等相关知识,呼吁全民积极参与到垃圾分类实践中来,积极营造全民共同参与生态环境建设的良好氛围,为高标准高质量创建文明城市做出积极贡献。



交通疏导保平安

在县城主要交通路口的出行高峰期,税务局10余名青年志愿者们分时段身穿税务制服,手持交通引导旗,守在交通路口对行人和非机动车遵守交通规则进行引导。分布在各个路口的志愿者们按规定绿灯放行红灯阻止;遇到老人、小孩过马路,他们立即上前帮助;对于问路的行人,耐心解答;对于一些乱闯红灯的人,志愿者们动之以情、晓之以理,耐心劝说。当车辆较多时,志愿者们向过路行人讲解“文明交通、安全出行”的重要性,进一步增强了居民“遵守交规、文明出行、安全回家”的文明交通意识。





赠人玫瑰,手有余香。通过广泛开展志愿服务活动,税务局上下从积极倡导“助人为乐”,到让志愿服务成为“主动自觉”,吸引了越来越多的税务干部并肩前行,形成了志愿精神薪火相传、文明程度日益提升的可喜局面。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001