当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县城市亮化管理水平不断提升
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

城市夜间环境是城市形象展示的第二个窗口,是城市的夜间名片。城市夜景照明能够有效促进城市夜经济的发展,展现城市文化脉络,体现城市内涵。近日,住建局对城区亮化情况进行夜查,不断提升城市亮化管理水平,保障行人车辆出行安全,以全过程服务打造特色城市照明,构筑和谐光环境。

一是全面部署,突出重点。确保正常照明和景观亮化外,照明处周密安排,全力做好背街小巷和楼宇亮化工作。

二是加大巡查,保住常态。合理安排巡查人员,加强巡查频次,不留死角。对巡查发现的问题认真做好统计,建立后续检修台账,督促维护单位限期整改。

三是紧抓安全,集中整治。做好日常巡查工作的同时,对辖区内的路灯、夜间亮化景观等照明设施安全隐患情况进行拉网式排查,通过摸清底数和亮化设施现状,对线缆裸露老化、器件破损等安全隐患及时更换抢修,杜绝安全事故的发生。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001