当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
行政审批局组织召开深化乡镇改革推进基层审批服务体系建设工作培训会
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

深化全县乡镇改革,有序推进基层审批服务体系建设,确保下放事项放得下、接得住,5月19日,雄县行政审批局组织召开深化乡镇改革推进基层审批服务体系建设工作培训会。行政审批局局长邵新生出席会议,副局长杜泽敏主持会议。15个县直部门、12个乡镇负责人及业务骨干参加会议。

培训会上,各县直部门业务骨干围绕行政审批服务概况、行政审批实务操作等方面,就行政审批服务事项清单、审批平台及功用、审批的基本方法、审查要点、办理流程、法律依据和常见问题等内容进行了详尽细致的讲解,并对乡镇业务人员提出的问题进行了分析和答疑。通过现场的交流与互动,把理论知识与实际办理更加密切地结合起来,为下放事项的“无缝对接”提供了一个良好的平台。

培训结束后,邵新生同志就行政审批服务工作的注意事项及重点难点工作提出了意见建议,指出行政审批服务工作是政府服务群众、服务企业、管理社会行政事务的重要手段,不仅体现了行政机关执法水平的高低,更代表了行政机关和政府在人民群众心中的形象。要高度重视,提高认识,认真学习行政审批相关法律法规,熟悉行政审批事项清单和审批流程,依照法定权限和程序规范行使职权。牢固树立“以人民为中心”的思想,不断提升群众满意度。

通过此次培训会,参加培训的业务人员能够进一步准确理解基层审批服务体系建设工作的任务要求,明确时间节点,严格把握审批工作的方法步骤,为基层审批服务体系建设工作稳妥有序推进打下了坚实基础。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001