当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
行政审批局组织召开深化乡镇改革推进基层审批服务体系建设工作座谈会
发布时间:2020-05-11     信息发布人:管理员

为贯彻落实《雄县深化乡镇改革方案》的通知精神,深化全县乡镇改革,推进基层审批服务体系建设,5月9日上午,雄县行政审批局组织召开深化乡镇改革推进基层审批服务体系建设工作座谈会。行政审批局局长邵新生、副局长杜泽敏出席会议,15个县直部门、12个乡镇相关负责人参加会议。



会上,杜泽敏同志就此次推进基层审批服务体系建设工作的重点任务、时间节点、工作标准要求向与会人员进行了详细讲解;邵新生同志就深化乡镇改革总体要求、乡镇审批服务事项清单以及下一步推进工作开展提出了意见建议;与会部门、乡镇负责人就推进基层审批服务体系建设工作中存在的实际困难、问题和意见建议进行了座谈交流,明确了深化乡镇改革推进基层审批服务体系建设的工作重点:


一是确保时间节点。各部门要对标对表责任分工要求,按《实施方案》的各项时间节点逐项完成下放任务,为乡镇工作全面铺展提供依据,确保5月底前完成县直部门与乡镇的政务服务事项下放、承接及规范工作,确保事项全下放、工作有序开展。


二是把握工作重点。相关部门要有主动服务意识,乡镇发挥主体作用,要进一步完善各部门政务服务事项下放实施方案;进一步完善乡镇业务员培训计划;制定下放事项的办事服务指南并分发给各乡镇;做好典型经验和工作建议等资料收集、整理。



通过此次座谈会,大家统一了思想,达成了共识,一致认为推进基层审批服务体系建设,是省委的决策部署,是深化乡镇机构改革的必然要求,是健全基层治理体系的迫切需要,要自觉提高政治站位,深刻认识改革的重要意义,全力推进基层审批服务体系建设,不断激发基层活力,高标准、高质量完成改革任务,让数据多跑路,让干部多跑路,让群众少跑腿,让人民群众有更多的获得感。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001