当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县教育局组织召开九年级及中职毕业班开学复课准备工作视频调度会
发布时间:2020-05-06     信息发布人:管理员

5月4日下午,雄县教育局组织召开九年级及中职毕业班开学复课准备工作视频调度会各中学校长在本单位分会场通过视频逐一汇报开学复课准备工作中重点解决的主要问题。教育局德育办公室主任郑通对开学准备的防疫工作提出了具体要求。会议由教育局党组书记、局长刘振岭主持。政府副县长王东风、教育局班子成员和各办公室主任在教师发展中心主会场参会

王东风县长在听取完各单位汇报后强调:所有干部教师在思想上要防麻痹、防厌战、防侥幸心理,要树立防疫常态化意识,做好打持久战的准备。在工作上做到一是健康监测精细化。面对初中不封闭教学、管理难度大的问题,一定要做好走读学生的健康监测。二是管理服务精细化各单位要把好校园准入关,杜绝外来人员随意入校。积极想办法解决好走读学生的中午用餐问题。三是要卫生防疫规范化。开学前再进行一次彻底的卫生大扫除和校园消毒工作。四是组织保障精准化。千方百计挖掘潜力做好各类人员保障和防疫物资保障。五是日常检查要到位各单位要建立报告制度,实行日报告、零报告,确保信息畅通。六是应急处置要到位。提前做好各类突发事件的应急预案,确保开学万无一失,确保每一名师生安全健康。

刘振岭局长就落实东风县长的要求讲了三点意见。一是非常时期,超常工作。在疫情尚未结束的情况下,要采取超常规的工作举措,确保安全开学。二是当务之急,急事急办。对入校体温监测、口罩使用、交通疏导等急事要事,要多想办法,想好办法。三是重中之重,重在落实。各校要清楚开学准备工作中的关键点位,做好关键点位的人员安排,做好舆情的管控。

视频调度会结束后,在主会场参会的各办公室主任分别汇报了督导分包学校开学准备工作时所发现的问题,大家通过讨论,对存在问题梳理了解决思路。振岭局长要求下一步重点做好四方面工作:一是全覆盖消杀;二是无死角预防;三是多纬度疏导;四是各节点延伸。

东风县长在总结讲话中强调:一是要加强学校食堂管理。积极协调市场监管局、卫健等部门对有食堂的学校全部排查一遍,细之又细。二是加强学生路途和校外管理。采取教育+监管+汇报多种形式,将监管责任落实到每一名教师。三要加强防疫宣传教育。切实加强学生防疫宣传教育,特别是开学“防疫第一课”教育。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001