当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县交警大队保障路畅人安 严查酒驾醉驾
发布时间:2020-03-24     信息发布人:管理员

随着新冠肺炎疫情防护形势持续向好,我县部分企业复工复产稳步推进和新区建设项目先后开工,道路交通流量明显增加,但还是有部分驾驶人法律意识淡薄、存在侥幸心理,酒后驾驶甚至醉酒驾驶上路,特别是在城乡结合部道路上酒驾违法行为有抬头趋势,存在一定安全隐患。

● 开展行动

为有效打击酒驾醉驾违法行为,大队精心研判,合理部署,并结合人居环境提升活动任务严查酒驾、醉驾、超载等严重交通违法行为,确保我县道路交通秩序安全畅通。

● 执勤卡点

行动中,参战人员结合城区路段实际情况全面分析当前交通违法行为规律特点,在城区以及城乡结合部设置执勤卡点,重点查处酒驾、醉驾、无证驾驶、假牌套牌等交通违法行为,做到发现一起严处一起,形成了严管严控严处的高压态势。

● 严惩不贷

3月8日至今,大队共查处酒驾14例,醉驾5例,涉牌涉证40例,违法停车131例,报废车1例,超载37例,乱变道31例,漏检1例,其他64例,剔除了安全隐患,为企业复工和新区项目顺利开展营造了安全畅通的交通环境。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001