当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
关于在全县广泛开展爱国卫生运动的倡议书
发布时间:2020-03-19     信息发布人:管理员

全县广大人民群众:
当前疫情防控仍处于关键时期,防控形势依然复杂,各项防控措施仍不能须臾放松。为积极响应党中央、省、新区和县委号召,全面落实坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战总体要求,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,广泛深入开展爱国卫生运动,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,我们向全县发出倡议:
一、做好个人防护,培养健康向上生活方式。积极倡导“每个人都是自己健康第一责任人”,从我做起,把健康生活方式融入日常生活中,增强卫生健康意识,做好个人防护工作,从家庭环境着手,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,主动加强体育锻炼,做好疾病预防,坚决杜绝食用野生动物的陋习,当好模范示范,做健康向上生活方式的践行者。
二、落实“三清一拆”,全面提升人居卫生环境。以建设美丽宜居新城区为目标,以建设美丽宜居村庄为导向,落实“三清一拆”(清垃圾、清杂物、清残垣断壁、拆除违章建筑),全面开展环境整治、垃圾治理、园林绿化、市容市貌、污水治理等卫生整治,突出背街小巷、农贸市场、城中村等重点部位,进一步查找卫生死角,清运积存垃圾,清理环境卫生,加强公共设施的清扫保洁和公共场所消毒,共同营造整洁优美、规范有序、和谐文明的人居环境。
三、加强宣传普及,强化公共卫生健康教育。围绕疫情防控需求,结合返岗工作人员流动性增大的实际情况,有针对性地开展健康知识科普宣传活动,大力开展讲卫生、树新风、除陋习活动,充分利用广播、电视、“两微一端”等大众传媒形式,大力宣传普及卫生防病知识,全面提升防控意识和自我防护能力,积极宣传和倡导广大群众保持卫生、绿色出行等健康生活理念。
四、树立必胜信心,坚持依法科学理性防疫。及时关注“人民日报”“雄安发布”“雄州之声”公众号等权威发布的科学防控知识、疫情通报及就医信息,做好个人及家庭防护,保持良好的卫生习惯,做到不串门、不聚餐、不聚会,不信谣不传谣,增强依法防疫、科学防疫、理性防疫意识。若出现发热或呼吸道症状等异常情况及时向单位、社区(村)管理人员进行报告,按照要求规范就医,有效保护自身健康。
疫情防控,人人是主人,没有旁观者,让我们迅速行动起来,从现在做起,从自身做起,齐心协力、群防群控,广泛开展爱国卫生运动,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献力量!


雄县卫生健康局

雄县文明办

雄县爱卫办

2020年3月18日

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001