当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县公安局关于严厉打击非法张贴“小广告”违法行为的通告
发布时间:2020-03-18     信息发布人:管理员

为改善城区居民生活环境,提升群众的公平感、获得感和幸福感,根据县委、县政府召开的城区“三清一拆”突击周暨春季爱国卫生运动视频会议部署要求,雄县公安局将持续加大巡查力度,对拒不配合、阻碍“三清一拆”工作开展的,依法予以严厉打击,对非法张贴“小广告”违法行为,发现一起查处一起,推进“三清一拆”活动向纵深发展,现将有关事项通告如下:
一、严禁任何单位和个人在城区建筑物及公共设施上非法张贴“小广告”。
二、严禁从事广告印刷业务的单位和个人违反相关法律、法规,承接非法广告印刷业务。
三、单位、个人确需张贴广告或发布信息的,应按规定在公共张贴栏内规范张贴,严禁发布违反法律、法规明文禁止的不文明、不健康广告和信息。
四、对有下列行为之一的,公安机关将依法予以行政处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任:  
(一)通过散发、张贴、喷涂“小广告”从事非法制作公文、证件、印章的。
(二)通过散发、张贴、喷涂“小广告”拉客招嫖、传播色情内容的。
(三)因张贴、喷涂“小广告”、传单等损毁公私财物的。
(四)通过“小广告”散布谣言、谎报险情、疫情、警情的。
(五)通过散发、张贴、喷涂“小广告”非法买卖枪支、弹药、易燃易爆物品的。
(六)在城区道路上阻挡、拦截车辆,散发“小广告”,妨害交通工具正常行驶的。
(七)对幕后指使、雇用他人实施上述散发、张贴、喷涂“小广告”等违法行为的,按共同违法犯罪处理,从重处罚。
五、公安机关鼓励广大人民群众积极举报非法张贴“小广告”的行为及利用“小广告”进行违法犯罪的线索。本通告自发布之日起实行。
本通告自发布之日起实行。
举报电话:110


雄县公安局

2020年3月17日

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001