当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县邮政公司履行国企担当确保疫情防控期间邮政渠道畅通无阻
发布时间:2020-02-12     信息发布人:管理员

新春伊始,面对突如其来的疫情,雄县邮政公司坚决贯彻落实中央、省、市、县各级工作部署以及中国邮政“四不中断、四免费办”的郑重承诺,关键时刻冲得上、打得赢,充分担当起“国家队”的责任,保障物流运输“生命线”和用户用邮的“生命线”。

      共产党员、机要员张五合负责全县上百家机关、企事业单位的机要邮件收寄、投递工作。疫情防控期间,他坚持在岗值守,实现机要邮件100%安全及时投递。

      投递员赵东兴,负责乡1段18个行政村上万群众的报刊邮件投递工作。疫情防控期间,他主动请缨,肩负起其它道段8个村4个小区的投递任务。“封村”管控时期,部分不邻主路的村,车辆无法到达村口,赵东兴就主动联系村里的邮政便民服务站或村邮乐购站,请他们帮忙出村拉回邮件,自己电话通知用户到站点取件。对于邮件注明口罩、消毒、药品的邮件,他总是优先安排投递,只有第一时间送到用户手中他才安心。

      疫情期间,雄县各小区封闭管理、各村道路封闭,导致部分投递员无法到岗上班,有的投递段出现邮件积压。2月1日下午,雄县邮政公司党支部成立一把手任组长的党员邮件处理突击小组,协助邮件投递部门分拣、投递邮件,确保疫情防控期间邮政渠道畅通无阻。

      在邮件分拣场地,党员邮件处理突击小组成员分成两个小组,挨个与客户电话预约投递时间和地点。经过一上午的紧张工作,分拣场地堆积的邮件一扫而空。

      2月2日上午,不期而至的小雪覆盖了邮政大院,早已完成集结的雄县分公司党员邮件处理突击小组成员,投入到清扫院内积雪中,迅速为邮运车辆进出开辟安全通道。

中国邮政郑重承诺“四不中断,四免费办”:

1.邮政服务不中断。网点服务不中断,做到各项业务均可开办;机要通信不中断,确保重要文件及时送达;揽投服务不中断,保证各类邮件揽收投递;在线服务不中断,提供足不出户业务办理。

2.救援捐助免费办。救援物资免费送,爱心接力来传递;上门揽收免费办,电话在线均受理;个人捐助免费寄,窗口收寄可办理;捐款转账免费汇,金融服务有助力。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001