当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县公安局圆满完成鄚州庙会取缔工作
发布时间:2020-02-10     信息发布人:管理员

2020124,省公安厅下发《关于取消举办各类大型活动的紧急通知》,针对当前疫情严峻形势,雄县公安局立即调整工作部署,细化工作措施,全力开展鄚州庙会取缔工作。

一、加强宣传工作。通过微信、微博、张贴公告、农村大喇叭宣传等多种方式,结合疫情防控工作要求大力开展取消庙会活动的宣传发动、政策解释等工作,让老百姓尽人皆知,争取群众最大的理解与支持。同时,联系原任丘市工作人员、亲朋好友,助力我县开展宣传工作,最大限度告知外地香客打消上香念头。

二、加强重点人管控。对我辖区内的上香虔诚人员、历年卖香人员、存香人员、鄚州庙各摊位经营者、游艺设施经营者、招待留宿外地香客的宾馆经营者、村民、企业经营者等重点人进行摸底排查,拉出清单,登记造册,指定专人稳控,确保重点人不参与庙会相关活动。

三、加强重点时段、部位管控。以正月十四晚老庙上香、正月十五新庙上香两个时间节点和部位为重点,组织多部门协同作战,采取整体布防、外围疏导、重点布控的工作模式,公安在外围设置卡点,拦截劝返人员车辆,各村在出入口设立卡点,禁止本村人员出村,公安及相关单位在庙会中心现场布置工作人员,严禁人员进入。

正月十四、十五期间,雄县公安局共投入警力200余人次,投入车辆70台次,设置10个卡点,由交警负责外围设卡盘查和交通疏导,治安警在进入庙会重点部位设立卡点,巡特警对庙会中心现场及周边进行布控和不间断巡逻,指挥中心在各路口和庙会现场布置视频监控,全面掌握中心现场动态情况。全体参战民警、辅警和各单位、村镇工作人员周密配合、连续作战,老庙及新庙未进入一名群众,未发生一起上香行为,州庙会取缔工作取得圆满成功

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001