当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
将心比心、鱼水情深 ——争做群众的贴心人
发布时间:2020-02-07     信息发布人:管理员

1月28日,全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议召开后,县政协办公室组织骨干力量立即奔赴进校家属楼开展防控工作。该小区具有“两无两高”(无物业公司、无业主委员会,房屋空置率高、出租率高)的特征,情况复杂,管理难度大。在政协党组的坚强领导下,政协办公室有针对性地采取了四项措施:

一是设楼长,深发动。明确由小区内有责任心和影响力的公务人员住户为楼长,配合做好协调、宣传和群众发动工作。对各户党员和公职人员进行了全面摸排,充分发动,统一思想,努力构建基层战斗堡垒。在小区悬挂条幅、发放明白纸、社区通告和防疫常识提示,切实增强群众的防疫意识。

二是设关卡,严排查。与教育局协调配合,为小区两个进出口加装铁栅栏门;与教师志愿者分班分组轮流把守,确保24小时在岗在位。逐户逐人做好信息登记和排查工作,确保不漏一人。建立南、北楼两个微信群,每天收集居民体温信息、与外来人员接触情况,向社区进行日报告。对大数据推送的信息,第一时间排查,第一时间上报排查结果。

三是净环境,勤消毒。深入开展爱国卫生运动,组织人员对小区多年积存垃圾进行彻底清运,每天由专人进行清扫,确保环境整治。每天对各楼层、各楼梯、各门至少消毒两次。

四是用真情,送温暖。在首次排查过程中,就为有需求的住户送去体温计;2月2日,大雪过后,政协办全员发动,第一时间赶赴小区,及时清扫积雪;立春节气,群众有贴葫芦的风俗,为减少小区居民外出,政协办制作剪纸迎春葫芦,并上门张贴,最大限度满足居民风俗心愿;同时,为值守人员配备了食品、棉大衣等物资。

通过用心、用情、用力做工作,居民从最开始的“敲不开门”,到现在为工作人员“送吃送喝”,在严防死守的同时,进一步密切了干群关系,增进了鱼水之情。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001