当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
立即行动、广泛动员 卫健系统掀起人居环境整治提升热潮
发布时间:2019-12-26     信息发布人:管理员

   全县人居城乡环境整治提升大会召开后,雄县卫生健康局召开会议、周密部署、立即行动、 狠抓落实,卫健系统迅速掀起人居环境整治提升热潮,取得明显成效。

一、周密部署,立即行动,迅速掀起环境治理提升热潮

  为全面贯彻落实雄县人居城乡环境整治提升大会精神,雄县卫健局立即组织召开各公立卫生医疗单位、民营医疗机构及全体干部职工卫健系统人居环境整治提升动员大会,局党组书记、局长张泽辉同志亲自动员部署并带头深入一线督导检查工作,迅速把思想统一到县委决策部署上来,以实际行动推动环境整治提升工作扎实开展。

二、突出重点,注重实效,大力营造环境整治提升浓厚氛围

  卫健系统各公立卫生医疗单位、民营医疗机构迅速行动,先后召开会议,统一思想,传达会议精神,强化环境整治提升的责任意识,全面排查整治室内室外环境卫生,清除卫生死角,清理垃圾堆放,规范车辆摆放,强化绿化美化,严格医疗废物处理,营造整洁、温馨、舒适的就医环境,大力营造人居健康的环境整治提升浓厚氛围。

三、加强领导强化督查,全力推动人居环境整治提升措施落地见效

卫健局成立党组书记、局长张泽辉为组长的人居环境整治提升领导小组,并成立7个由班子成员任组长的督导组。动员会后立即分赴分包单位进行督导督查,落实责任,确保实效。
  目前,全县卫健系统已经上下联动、全员参与,加强垃圾分类治理、医疗废水废物处理、推进“厕所革命”,注重绿化美化,增强健康服务,树立健康理念,强化健康素养,突出重点、稳步推进的工作格局,着力整治脏、乱、差等突出问题,以强烈的责任感和使命感自觉维护我县环境,确保城乡人居环境整治提升行动常态、制度化、常态化。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001