当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县卫生健康局组织基层中医药适宜技术培训会
发布时间:2019-10-25     信息发布人:管理员


根据《雄县医疗卫生三年改善计划》的要求,为全面提高我县基层卫生技术人员中医药水平,切实加强基层中医药服务能力建设,2019年10月22日,雄县卫生健康局在雄县中医医院会议室组织基层中医药适宜技术培训。各乡镇卫生院中医药人员、辖区内村卫生室(社区卫生所)的村医生等共计150余人参加培训。

中医适宜技术培训会是落实习近平总书记提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要举措,也是根据《雄县医疗卫生三年改善计划》的工作要求,面对基层中医的中医药服务能力所限,不能充分享受中医药服务难题,贯彻落实《基层中医药服务能力提升工程》的重要举措,是送学术、送真经到广大基层中医手中的实际行动。

雄县卫生健康局已举办过中医类培训13次通过培训,使基层卫技人员能熟练的掌握中医药适宜技术,全面提高乡镇、村卫生室卫生技术人员中医药专业技术水平,做到了中医药适宜技术在基层医疗卫生机构的覆盖率达到100%,切实增强基层中医药服务能力建设,让广大基层人民群众能方便享受到安全有效的中医药服务。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001