当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县交通运输局认真落实重污染天气应急响应措施
发布时间:2019-10-25     信息发布人:管理员

    雄县交通运输快速响应县大气办关于启动重污染天气Ⅱ级橙色预警要求,结合自身工作实际,10月16日,及时启动重污染天气应急预案,采取多种应急响应措施,做好重污染天气环境质量防治工作。

一是道路扬尘治理重污染天气应急响应期间,共出动人员、机械对管辖路段垃圾进行捡拾、清扫,共计养护工260人次,零工车49车次,清扫车50车次,洒水车60车次,垃圾运输车7车次,共清理垃圾124方。加大对管辖路段撒漏垃圾、环境污染、带泥上路车辆的巡查,出动巡查车辆20余车次,40余人次。

二是施工扬尘治理对各铁路施工单位加强了巡视频次,县应急响应启动通知下发后及时告知相关施工单位启动大气污染应急响应预案,并督促施工单位落实执行,共计出动10车次,20人次,发现问题6处,已提示施工单位尽快整改。

三是公共交通运输根据应急响应级别,协调公交公司,加大了公交运力,组织车辆和人员,加密公交线路营运趟次。途径主干道的公交线路,在早、中、晚学生职工出行高峰时段确保发车间隔5分钟,途经次干道和支路的公交线路确保发车间隔8分钟,保证居民上下学、上下班乘客出行。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001