当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县卫生健康局组织召开基层中医药适宜技术培训会
发布时间:2019-07-29     信息发布人:管理员

    为全面提高我县基层卫生技术人员中医药水平,切实加强基层中医药服务能力建设,2019年7月26日,雄县卫生健康局在雄县新永平大酒店五楼会议室组织召开基层中医药适宜技术培训。雄县卫生健康局主管领导、中医股、各乡镇卫生院中医药人员、辖区内村卫生室(社区卫生所)医生等共计170余人参加培训


培训会由卫健局中医股股长郝伟主持传达了《雄县卫生健康局2019年雄县基层中医药适宜技术培训实施方案》  

卫健局副局长周莉讲重要意见,她说,中医药是我国优秀传统文化的瑰宝,具有深厚的群众基础。举办雄县中医适宜技术培训是落实习近平总书记提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要举措,也是根据《雄县医疗卫生三年改善计划》工作要求,提升基层中医的中医药服务能力,解决基层群众不能充分享受中医药服务难题,贯彻落实《基层中医药服务能力提升工程》的重要举措,广大基层中医工作者送学术、送真经重要途径。希望大家要珍惜此次学习培训的机会,专心听、认真记,把中医药文化精髓传承下去,真正的服务百姓,惠及百姓!

    本次培训特邀雄县中医医院姚志艳、苗永安、马燕、张春妹四位专家老师进行授课培训中药泡洗、刮痧治疗颈椎病、穴位敷贴、拔罐疗法等8项中医药适宜技术和10常用养生保健穴的定位及功能等,并有针对性地选择适宜项目开展技术推广活动,使基层卫技人员学得会,用得上。

截至目前雄县卫生健康局已举办12次培训班,通过培训,使基层卫技人员能熟练掌握中医药适宜技术,全面提高乡镇、村卫生室卫生技术人员中医药专业技术水平,切实增强基层中医药服务能力建设,做到中医药适宜技术在基层医疗卫生机构的全覆盖,让广大基层人民群众能方便享受到安全有效的中医药服务。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001