当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县地方海事处开展2019年水上应急救助演练
发布时间:2019-06-14     信息发布人:管理员

为进一步提升水上安全应急处置能力,保障水上交通安全, 6月12日上午,雄县地方海事处在大口子码头附近水域举办了2019年水上应急救助实战演练。

当日上午9时30分,应急演练紧张有序的展开。地方海事处值班人员接到紧急报警电话后,立即启动《水上突发事件应急预案》,首先通知正在大口子码头附近巡查的巡逻艇、大口子区域义务救助队立即赶往救援现场,同时组织海事处值班执法船舶和执法人员进行救援。在大口子码头附近巡查的巡逻艇2分钟赶到事故现场,为保证应急救助工作的顺利开展,进行现场警戒。确认有落水乘客2名,通过紧急施救,落水乘客安全获救。事故船舶因漏油着火,救助人员迅速控制火势蔓延,扑灭明火,立即将事故船舶脱离现场。随后将吸油毡投入水中,对事故水域油污进行清理。

演练共出动海事巡逻艇3艘,义务救助船舶4艘,参与演习执法人员12人,义务救助队员16名。此次演练活动执法人员将演练当做实战战场,积累了宝贵的实战经验,通过此次水上交通安全应急救援演练,增强了海事执法人员对水上突发事件的应急处置能力,提升了水上交通安全管理的工作协调和救援抢险实战能力,确保一旦发生水上突发事件时,各方人员能迅速、有序、高效实施救援。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001