当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县疾控中心组织“世界卫生日”宣传活动
发布时间:2019-04-08     信息发布人:管理员

201947日是第70个“世界卫生日”,为引起广大人民群众对卫生、健康工作的关注,不断提高健康水平,201944日,县疾控中心组织工作人员在人民大街举行了“维护人人健康,面向全面小康”主题宣传活动。

活动现场通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料等服务形式,大力宣传合理膳食、科学健身、“健康素养66条”等卫生健康知识,以及孕前优生健康检查、国家免费基本公共卫生服务项目和日常疾病预防等知识。并免费发放健康素养手册、避孕药具等宣传品。此次宣传活动共悬挂条幅2条,摆放宣传展板12块,发放“健康素养66条”、高血压、糖尿病、肿瘤、脑卒中、结核病、骨质疏松、严重精神障碍、预防接种、地方病、艾滋病等宣传资料24种、2400余份,接受咨询100余人次。

活动的开展,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了全县居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式,受到了广大群众的一致好评。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001