当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县公安局圆满完成国庆安保工作
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

国庆节期间,雄县公安局超前组织安排,紧密结合实际,狠抓措施落实,全力以赴做好国庆安全保卫工作,实现了全县社会稳定,道路畅通有序,全县人民在平安祥和的环境中欢度国庆。

一、高度重视,打好组织动员部署战。为确保国庆节期间全县社会稳定,公安局召开专题党委会研究部署安保工作,紧紧围绕“五个坚决防止”的工作目标制定下发了《国庆安保工作方案》,对街面巡防、重点人口管控、安全隐患排查等内容明确了牵头单位、具体责任领导和责任人。局长王兵杰、政委赵志永多次到安保一线实地督促检查。

二、多措并举,打好重点人员稳控战。进一步强化节日期间情报信息收集研判,围绕重点群体和敏感问题做好情报信息工作,加大对各类不稳定群体动态信息的收集、研判、预警力度,对重点人员落实稳控措施,及时掌握社会动态,牢牢掌握工作主动权。由于各项措施落实到位,国庆节期间,没有发生赴省进京等上访事件,没有发生漏管、失控现象。

 三、屯警街面,街面巡逻防控到位。按照上级安保工作部署,结合雄县实际,全力开展街面巡逻。公安局启动“武装巡”工作模式,在县城设立3个驻警点、5支机动车巡逻队,3支夜巡队,24小时加强对商场、金融网点、小区、重点路段和人员密集场所的巡逻防控,严密防范、严厉打击街头“两抢一盗”等违法犯罪活动。为确保我县旅游秩序良好,在全县范围内设立7个重点整治区域,采取驻警、巡控的方式严厉打击黑导游“拉客”、“宰客”现象,全面提升我县的旅游秩序。

四、不留死角,打好安全畅通保卫战。深入开展交通整治百日会战行动,加强路面巡查力度,严肃查处各类交通违法行为,努力压降道路交通事故,确保全县路面畅通。国庆期间查处酒驾19例,醉驾10例,涉牌涉证192例,违法停车116例,非机动车行人违法17例,乱变道违法75例,报废车6例,超员38例,超载32例,漏检16例、闯禁行19例、其他违法行为261例,行政拘留3例、刑事拘留1例。自9月18日行动开展以来,共查处酒驾64例,醉驾23例,涉牌涉证623例,违法停车293例,查处非机动车行人违法117例,乱变道违法228例,报废车11例,超员71例,超载62例,漏检148例、闯禁行94例、其他违法行为637例,共行政拘留16例、刑事拘留4例。消防大队全面进入战备状态,严查各类消防隐患,随时做好出警救火的各项准备。节日期间共检查重点单位49家,整改消防隐患109处。 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001