当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县交通运输局顺利完成国庆期间交通运输保障工作
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

为做好国庆假日期间交通运输工作,雄县交通运输局以“保畅通、保便民、保安全”为总目标,围绕旅客运输保障、运输市场整治、道路巡查管养等交通运输工作,采取三项工作措施,确保了国庆黄金周道路运输工作圆满完成。

一是强化组织领导,落实工作职责。国庆前,召开国庆期间交通运输系统工作部署会,传达新区、县关于国庆期间有关工作的通知,对国庆期间各项工作进行具体部署和详细安排,做到了领导到位,思想到位,责任到位,措施到位。

二是抓好重点区域监管,开展运输市场整治。国庆节期间,对汽车站、船运公司、旅游车辆开展安全检查,共出动执法车辆7辆次,执法人员21人次,检查客运旅游包车15辆,班线客车12辆;码头现场监管出动执法人员35人次,检查船运公司5家船舶56艘,发现隐患1处,限期整改巡查温泉城内小船码头6次;巡航安全检查出动执法人员28人次,巡航时间35小时、巡航里程350公里,确保水上通航秩序良好,未发生安全责任事故。

三是加强道路巡查,改善交通出行环境。对管辖公路和桥梁开展日常巡查、清扫、洒水降尘等工作。节日期间,共出动养路工147人次,零工车35台班,清扫车7台班,捡拾清运道路垃圾;出动洒水车2辆,人员4人,对固雄线、雄鄚线等管辖道路进行每天不少于2次的洒水降尘,为“十一”国庆黄金周营造了干净、舒适、优美的道路交通环境


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001