当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县卫计局组织召开省脱贫攻坚督查巡查交办问题整改动员会议
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

为认真贯彻落实全县省脱贫攻坚监督巡查交办问题整改动员大会精神,集全卫生系统之力做好健康扶贫整改工作10月8日,雄县卫计局组织召开省脱贫攻坚督查巡查交办问题整改动员会议。雄县卫计局领导班子成员,县人社局主管副局长,局机关各股室负责人,各公立医院院长和主管副院长,各乡镇卫生院院长,各级民营医院院长,城乡居民医保主任、副主任等参加了会议。卫计局局长张泽辉作了动员讲话。

会上,卫计局主管副局长何同胜首先传达了全县省脱贫攻坚监督巡查交办问题整改动员大会精神,并宣读《雄县健康扶贫攻坚战实施方案》,对卫计系统健康扶贫攻坚工作进行了安排部署。县人社局副局长王玉华就医保扶贫有关政策进行了详细的讲解。最后,卫计局局长张泽辉对健康扶贫攻坚战工作提出三点要求:一是认识再提高。脱贫攻坚是严肃的政治问题,是重大的民心问题。各单位一定要深刻领会全县省脱贫攻坚监督巡查交办问题整改动员大会精神,切实提高脱贫攻坚的紧迫感和责任感,以高度的政治责任感,把脱贫攻坚工作部署落实到位。二是措施再细致。要进一步摸清底数,围绕义务教育、基本医疗和住房三保障全面落实扶贫政策,要把握好时间节点,确保在规定时间完成整改工作任务。三是责任再落实。各单位主要负责人是单位和辖区健康扶贫工作的第一责任人,对本单位本辖区健康扶贫工作开展情况要进行全面细致的了解,查问题、找不足、补短板、强举措。要严格落实“一把手负总责,分管领导具体抓,谁主管谁负责”的工作原则,层层传导压力狠抓工作落实。同时,卫计局三个督导组由各分包副局长带队深入各单位、贫困户家中,采取暗访形式进行专项督查,对思想不重视、责任不落实、工作不扎实的,坚决依规严肃追责问责,确保攻坚战取得实实在在成效。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001