当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
市场监管局多项举措加强食药品安全
发布时间:2018-09-30     信息发布人:管理员

为有效保证国庆节期间食药品安全,加大对食品经营者的安全教育,市场监管局重点从以下几方面入手,加强食药品安全。

一是发布节前消费警示。制定印发消费警示,在各类微信群刊发,最大限度扩大宣传面,教育引导合理安全消费;二是开展旅游景区食药品安全培训会。以鄚州镇、七间房乡、苟各庄镇等区域为重点区域,普及食品安全法律法规和饮食安全知识及服务规范知识,增强餐饮服务单位的自律意识,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,此次参会人员达120余人,签订承诺书240余份,发放消费警示及宣传画120余张。三是召开景区食品经营者约谈会,重点对食品安全法和消费者权益保护法进行全面宣传推广。累计参会人员25人,签订承诺书25份,有效加强了日常监管,规范了经营行为。

目前,旅游景区食药品安全工作正在有序开展中。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001